Soporte Técnico y Capacitación en la Aplicación de Sistemas de Información Geográfica: Experiencia Profesional en Sistemas de Información Geográfica S.A. - Ramírez Corona, Paulina (My University, 2025)
El presente informe expone la experiencia profesional desarrollada en el campo de los Sistemas de Información Geográfica (SIG), aplicada a la ingeniería geológica. Se documentan actividades de análisis espacial, gestión de datos geoespaciales y diseño de soluciones con herramientas de la plataforma ArcGIS, enfocadas en apoyar procesos de evaluación territorial, monitoreo ambiental y planificación técnica. El trabajo destaca la utilidad de los SIG como apoyo en la interpretación y comunicación de fenómenos geológicos en entornos reales de trabajo.
Este trabajo documenta la experiencia adquirida durante mi desempeño profesional como analista en Sistemas de Información Geográfica (SIG), enfocando su aplicación en contextos relacionados con la ingeniería geológica.
Keywords: SIGSA; ESRI; ArcGIS; Soporte técnico; Capacitación; Sistemas de información geográfica