Desarrollo de un Simulador 3D Multipropósito No-lineal para Flujo Monofásico en Yacimientos de Aceite, Gas, Agua y Vapor - Figueroa Hernández, Rubén; Arana Hernández, Omar Alejandro (My University, 2018)
Se desarrolló una herramienta de computo que da una solución numérica al modelo generalizado en términos de pseudo-presión, el cual permite representar el flujo monofásico de fluidos en medios porosos. Se presentan tres esquemas de solución al modelo generado: lineal, semi-implícito lineal y no-lineal. Además, se presenta la descripción y el funcionamiento del programa, así como las consideraciones y restricciones para cada fluido.
En este trabajo se desarrolla un simulador de flujo en medios porosos, de una sola porosidad, que permite el estudio del flujo monofásico de aceite, agua, gas o vapor, que sirve como herramienta de análisis en distintos problemas del área de ingeniería de yacimientos.
Keywords: Ingeniería de yacimientos; Simulador para flujo monofásico; Simulador para flujo para aceite; Simulador para flujo para gas; yacimientos de aceite, gas, agua