Uso del Manejador de Bases de Datos con Access - Barrera Librado, Cointo (My University, 2006)
Utilidad de una base de datos. Las tres cosas básicas que debe permitir un gestor de base de datos son: introducir datos, almacenarlos y recuperarlos. Al mismo tiempo permite otra serie de funciones que hacen de ellos herramientas incomparablemente superiores a los métodos tradicionales de almacenamiento de datos: archivadores, carpetas, etc. Cualquier gestor debe permitir: ordenar los datos, realizar búsquedas, mostrar distintas vistas de los datos, realizar cálculos sobre ellos, resumirlos, generar informes a partir de ellos, importarlos y exportarlos.
Keywords: Manejador de bases de datos con access; Campos, tipos de bases de datos, crear base de datos, tablas, formato, formulario, controles, comodines, consultas, campos calculados, tipos de relaciones, macros