Dirección de las Calzadas de la Capital. - Sin (Sin, Sin, 1877)
Fotografía de la Dirección de Calzadas de la Capital, que estaba bajo la dependencia de la Secretaría de Fomento desde 1869 hasta 1891 cuando fue comprado el terreno por el general y Secretario de Estado y del Despacho de Fomento, Colonización, Industria y Comercio Vicente Riva Palacio y vendida al poco tiempo para que el licenciado Rafael, edificaría su casa (ese terreno es ahora ocupado por el edificio “Plaza Residences”). El límite del edificio era al Norte y Este por las calles de Artes (hoy Maestro Antonio Caso) y prolongación de Tamaulipas (hoy Ignacio Ramírez). Anteriormente se había edificado como “Residencia campestre” de don Francisco Guerrero, con terraza almenada y un mirador frente a la calle de Versalles y vista a la Segunda Glorieta, Cristóbal Colón. Su labor consistía en la dirección de construcción de nuevas carreteras, a la conservación y mejoramiento de las ya existentes en la Ciudad de México.