Estudio de un sistema de generación eólica empleando el generador síncrono de imanes permanentes - Parada Ortega, Daniel Alejandro (My University, 2018)
El incremento de la energía eólica como fuente de generación se debe al desarrollo de la tecnología en los convertidores de potencia en las últimas décadas, sin embargo, la interconexión con la red eléctrica no es sencilla, se requiere hacer estudios y análisis previos para asegurar una operación confiable del sistema y, de esa manera, entregar la energía de manera satisfactoria.
El presente trabajo de tesis realiza un estudio de un sistema de generación eólica empleando el generador síncrono de imanes permanentes cuando se presentan disturbios en las velocidades de entrada de la turbina debidas al comportamiento del viento
Keywords: Generación eólica; Energías renovables; Generador síncrono; Sistema eólico; Imanes permanentes