Décimo Concurso de Cuento "Gonzalo López de Haro" - Varios, Autores (Facultad de Ingeniería, UNAM, 2026)
Con diversos propósitos, entre ellos, el cariño por nuestro idioma, el reconocimiento al talento de nuestros estudiantes y la presencia de las humanidades en la ingeniería, la Secretaría de Apoyo a la Docencia de la Facultad de Ingeniería, a través de la Coordinación de Programas de Atención Diferenciada para Alumnos (COPADI), organizó el concurso Cuentacuentos. A partir del 2021 se acordó designar el concurso con el nombre del ingeniero Gonzalo Lopez de Haro con el fin de honrar su memoria. Este volumen incorpora los cuentos finalistas de la edición actual.
Me recordó a ti. Día de muertos para el olimpo. Atentamente, tu amigo el lobo ¿feroz? Meteorito interrumpido. Un pedazo de luna en el bolsillo. La muerte de un niño. El canto de la tierra. Un cuento absurdo. ¿Por qué el agua se tragó al barrio?
Keywords: cuentos; concurso de cuento; cuentacuentos; Lopez de Haro; Gonzalo Lopez de Haro; cuentos escritos por ingenieros