Instalaciones hidráulicas, sanitarias y de gas para edificios - Blumenkron, Fernando (My University, 1994)
Para hacer posible la radicación humana en tierras áridas, debe existir un avance considerable en el control, transporte y almacenamiento de agua: es decir, lo que hoy llamamos ingeniería hidráulica, por medio de la instalación de presas en las pequeñas corrientes se consigue desviar el agua para utilizarla en la irrigación.
Keywords: equipo de bombeo; sistemas contra incendio; fuentes de abastecimiento; sistema agua caliente; sistema fluvial