Gestión de datos maestros y de referencia basada en el marco de una arquitectura empresarial - Aguilar Hernández, Flor Reynalda (My University, 2014)
Esta tesis propone el diseño de una arquitectura que facilite las prácticas de la gestión de datos maestros y de referencia, con el fin de crear una visión unificada de estos datos para compartirlos, sincronizarlos y mantenerlos actualizados en beneficio de los procesos del negocio.
Diseñar los elementos arquitectónicos de un modelo de gestión de datos maestros y de referencia, utilizando el marco de Arquitectura Empresarial The Open Group Architecture Framework (TOGAF).
Keywords: gestión de datos; datos maestros; datos de referencia; arquitectura empresarial; arquitectura de datos