Instrumentación y prueba de algoritmos para la obtención en el espectro visible de la señal proveniente del pulsar de la nebulosa del cangrejo - González González, Ricardo (My University, 2016)
Se describe la metodología para el diseño de un sistema experimental que consiste de un fotomultiplicador, técnicas de conversión analógico/digital a través de un microcontrolador y algoritmos para la adquisición y manejo de datos de muestreo. Se comprueba de forma experimental el método de promediación de señal utilizado para recuperar señales repetitivas mezcladas con ruido para su posterior aplicación en la detección de la señal proveniente del pulsar del cangrejo.
Diseño de un sistema electrónico experimental para probar algoritmos que permitan obtener a través de un telescopio la señal de un pulsar para su uso como calibración temporal.
Keywords: Instrumentación astronómica; Promediación de señal; Pulsar del cangrejo; Conversión analógica digital; Procesamiento de señales; Prueba de Algoritmos; Nebulosa del Cangrejo