Formulación de Indicadores de Desempeño, Calidad e Impacto - Olmedo Díaz, Norma A. (My University, 2007)
El presente trabajo tiene como objetivo proporcionar un conjunto de elementos para el desarrollo, implementación y análisis de indicadores en una organización que justifican la necesidad de enfocar los sistemas de control en función de los propósitos, estrategias, los procesos y la estructura de la organización, entre otros elementos y de otorgarle al sistema de información, elementos de análisis cualitativo y cuantitativo. Significa además la importancia de la existencia de un sistema de alimentación y retroalimentación de información eficiente y eficaz, para la toma de decisiones generada del control de gestión sistémico y por procesos.
Keywords: Indicadores de desempeño, calidad e impacto; Capacidad, eficacia, gestión, mejora de la calidad, mejora continua, cliente, proveedor, proceso, producto, cuadro de mando, despliegue, estrategia, indicador, medición, misión, parámetro, plan estratégico, visión, enfoque de sistemas, sistema de gestión como estrategia, procesos-clasificación, enfoque basado en procesos, descripción de los procesos, gestión de procesos, sistema de indicadores, indicadores de gestión, validación de indicadores, indicadores del proceso, control de los procesos, repetibilidad, mejora de los procesos, indicadores de gestión del trabajo diario