Aplicación de herramientas Lean Manufacturing y de la calidad en la industria metal mecánica automotriz - Jarquin Esteban, Josué Misael (My University, 2023)
El trabajo es un informe sobre mi experiencia en la industria metal mecánica automotriz en el área de ingeniería de procesos. En este se aborda específicamente un proyecto con el objetivo de disminuir los desperdicios que no agregan valor en el área de manufactura CNC, utilizando herramientas de la metodología Lean manufacturing y de la Calidad.
Este trabajo esta estructurado de una forma en donde se analiza el problema raíz de una baja eficiencia para producir piezas automotrices, además de problemas de calidad, una vez encontrada la causa raíz se procede a solucionar el problema ocupando varias técnicas de la metodología Lean Manufacturing y de la calidad, como 5S's, 5Why's, SMED, Diagrama de Ishikawa, Estandarización, etc.
Keywords: Lean Manufacturing; Calidad Automotriz; Metal Mecánica; Manufactura CNC; Industria Automotriz