Diseño y construcción de pavimentos II - Zarate Aquino, Manuel (My University, 1992)
Un aspecto importante es establecer una calificación del estado de los pavimentos desde el unto de vista funcional, la denominada índice de servicio urbano y seguir su evolución con respecto al tiempo. en el caso urbano este índice esta compuesto por dos factores, que son el índice de servicio, derivado del concepto establecido en el tramo de prueba y el índice de apariencia que toma en cuenta el aspecto estético de los pavimentos desde el punto de vista del usuario, automovilista o peatón.
Keywords: carreteras urbanas; análisis económicos; metas urbanas; servicio urbano; tránsito; geometría; control geométrico