Efectos del viento sobre paneles fotovoltaicos montados en cubierta de una edificación baja de dos aguas: estudio experimental - López Guerra, Gonzalo (My University, 2020)
Se realizan estudios experimentales en el túnel de viento de capa límite atmosférica, operado por el Grupo de Ingeniería de Viento del Instituto de Ingeniería de la UNAM, con la finalidad de estudiar la distribución de presiones sobre paneles fotovoltaicos montados en la cubierta de una edificación baja de dos aguas. Este tipo de configuración no está contemplada en la normatividad actual. Con base en las presiones registradas, se calculan coeficientes de presión neta, útiles para el diseño del soporte de los paneles.
Estudio experimental de los efectos del viento sobre paneles fotovoltaicos montados en cubierta de una edificación baja de dos aguas
Keywords: Paneles fotovoltaicos; Estudio experimental; Coeficientes de presión; Tunel de viento; Energía renovable