Prefabricación de estructuras de concreto y vivienda - Frances Camps, José María; Olvera López, Alfonso; Ballesteros Barocio, Porfirio; López Carmona, Fernando; Oliva Salinas, Juan Gerardo (My University, 1984)
El proceso industrial de la construcción ha seguido un desarrollo progresivo análogo al que han seguido otras industrias. Debido a las características de la construcción, la industrialización ha tenido que vencer ciertos obstáculos y su proceso se ha retrasado con respecto a otras industrias. Algunas industrias ya han alcanzado procesos automáticos, pero precisamente la fábrica en la cual se realizan operaciones automáticas ha sido construida con métodos antiguos de construcción. Indudablemente que la industria de la Construcción ha hecho progresos, se trabaja con procesos y muy avanzados en programación de obras, los más modernos métodos aerofotogametría son de uso constantes etc.
Keywords: prefabricación; aplicaciones; moldes; fundamentos; paneles