Diplomado en ingeniería de calderas y recipientes sujetos a presión Módulo IV: Ingeniería de combustión - Sánchez Flores, Alfredo; Méndez Lavielle, Federico; Palafox Palafox, Sergio; Castañeda Cano, Ascensión; López Fernández, Vicente G. (My University, 1995)
El desarrollo tecnológico del mundo ha dado pasos agigantados con la ayuda directa e indirecta de la quema de combustible de procedencia, fósil, fundamentalmente. Han pasado alrededor de 100 años de la explotación del petróleo y tal parece que existe una urgencia para acabar con él. No obstante que existen otros combustibles como la biomasa o los carbones, los ojos de todos están concentrados hacia el petróleo y los gases naturales.
Keywords: emisión; tratamiento; instalaciones; calderas; calidad