Implementación de un sistema ERP en una PYME como parte de un plan de mejora continua - Fuster Betanzo, Sayra Fernanda (My University, 2024)
Los cambios que requiere realizar una pyme para enfrentarse de forma satisfactoria a los cambios constantes del mercado deben ser pensados de forma paulatina y permanentes, contribuyendo a la mejora de la empresa. En el caso de la Empresa T, abordado en este documento, tras un análisis de sus necesidades y recursos, se dedujo que requiere un plan de mejora que le permita elevar la eficiencia de sus procesos y llevar un adecuado control general de sus recursos y de su información.
Para la realización de este proyecto de mejora continua en una pyme se plantea y desarrolla una metodología que integra la aplicación de herramientas de mejora acorde al giro de la empresa, junto con la implementación de un sistema para la planificación de los recursos empresariales, con el objetivo de estandarizar sus procesos, optimizar su capacidad de respuesta al cambio e impulsar su crecimiento.
Keywords: Mejora continua; Pyme; Sistema ERP; Metodología; Estandarización de procesos