Diplomado en ingeniería de calderas y recipientes sujetos a presión, Módulo III: Ingeiería de soporte a calderas y recipientes sujetos a presión - Torres O., José G.; Zárate Aguilar, Gil; Cabrera Moreno, Manuel (My University, 1997)
El equipo normalmente consiste de una fuente de suministro que tiene una característica de caída VOLT-AMPERE. Además se requieren porta electrodos aislados de capacidad eléctrica y térmica suficiente, junto con cables y pinzas de tierra. El proceso puede operar utilizando corriente alterna y corriente directa con el electrodo positivo o negativo. Los revestimientos del electrodo están formulados para operar con corriente alterna, directa o ambas.
Keywords: soldaduras; calderas; protección; arco; presión