Redacción Moderna - López Caballero, Elvira (My University, 2003)
Debido a la responsabilidad que implica la transmisión de mensajes escritos; este curso de Redacción Moderna pretende contribuir a mejorar los documentos que se generen dentro de la Institución. Es necesario tomar conciencia de que una parte muy importante de la imagen de una institución corresponde a la comunicación escrita, por ello, existe la necesidad de conocer las reglas gramaticales que nos servirán como instrumento para mejorar nuestras técnicas cumpliendo con la claridad y precisión de nuestros mensajes. El presente manual se ha elaborado para facilitar ese aprendizaje. Su contenido se encuentra dividido en cinco capítulos: la redacción moderna, vicios en la redacción, planeamiento para elaborar un escrito, objetivos de un escrito y supresión de terminología antigua por moderna.
Keywords: Redacción moderna; Claridad, precisión, propiedad, concisión, sencillez, cortesía, modernismo, naturalidad, cacofonía, repetición, pleonasmos, anfibiología, oficio, circular, memorando, acuerdo, informe, recibo, telegrama, nota, atenta nota, machote, actas, minutas, fax, fax/módem, frases antiguas, frases modernas