Diplomado de Redes (LAN) de Microcomputadoras, Mód.IV Optativo – Internet, su Tecnología y Servicios - Magaña Cisneros, Saúl; Magaña Cisneros, Juan Carlos (My University, 1996)
En 1968, el Departamento de Defensa de los Estados Unidos, concesionó el proyecto a una compañía llamada BBN (Bolt, Beranek, and Newman, Inc.) Este proyecto constaba de dos objetivos: el Militar y el de Investigación. El objetivo Militar era el de mantener en curso toda la información de gobierno mientras América estuviera en guerra, por ser éste un sistema descentralizado para resistir ataques, operable al 100% desde cualquier punto de red y con capacidad de funcionamiento correcto bajo las condiciones ideales de funcionamiento, aún sobre la pérdida de una parte física de la red.
Keywords: host y terminales; sistemas cliente/servidor; conexión remota; transferencia de archivos; revistas electrónicas; internet bbs; wais, búsqueda de información; realidad virtual; el protocolo internet