Modelado del proceso de extrusión directa utilizando un sistema de doble dado mediante FEM. - Cristobal Granados, Mauricio (My University, 2015)
El objetivo de este trabajo consiste en verificar si el método CEL se puede utilizar en la extrusión de tubos de aluminio mediante el uso de un sistema de doble dado como el tipo ojo de buey (Porthole die en inglés). Por otro lado, observar el efecto en los resultados aumentando la velocidad de aplicación para disminuir el tiempo de cómputo y obtener resultados similares a los experimentales que realizó Hyung Ho Jo en 2005.
Keywords: Extrusión directa; Manufactura; CEL; Elemento finito; Aluminio; Abaqus