Sistemas de Posicionamiento Global (GPS) - Hernández Correa, Juan Carlos (My University, 2005)
El Sistema de Posicionamiento Global (GPS) es un servicio que proporciona información sobre posicionamiento, navegación y cronometría. Este sistema está constituido por tres segmentos: el segmento espacial, el segmento de control y el segmento del usuario.
Keywords: Sistemas de posicionamiento global (GPS); Cartografía, proyecciones, topografía, geodesia, satélite NAVSTAR, satélite GLONASS, efecto doppler, WGS 84, segmento espacial, segmento de control, segmento de usuario, sistema GPS diferencial, tiempos de observación, longitudes de líneas base, geodesia satelital, sistemas de coordenadas de referencia, sistemas de tiempo, señal, UTM