Administración de proyectos de informática - Jérez Díaz de L., Ricardo; López Trueda, Vicente; Palomar Alcibar, Mario; Zychlinski Z., Benito (My University, 1985)
La palabra modelo es usada como sustantivo, adjetivo y verbo, en cada uso tiene un significado especial. Como sustantivo “modelo” es una representación, en el sentido con el cual un arquitecto construye un modelo a escala de un edificio o un físico construye un macromodelo de un átomo. Como adjetivo “modelo” implicado un grado de perfección o idealización, como el referirse a un estudiante modelo, como verbo “modelo” significa demostrar, ejem: modelar un vestido. Los modelos científicos tienen todas esas acepciones, son representaciones de estado, objetos y eventos. Son idealizaciones en el sentido de que son menos complicados que la realidad y entonces son más fáciles de usar para propósitos de investigación, son más fáciles de manejar que el objeto real.
Keywords: información; calidad; usuario; diagramas; liberación