Cuaderno de ejercicios para caracterización dinámica de yacimientos:flujo en medios porosos - Martínez Meneses, José Henrique (My University, 2018)
La temática de este trabajo se fundamenta en el entendimiento adecuado de los temas relacionados al flujo en medios porosos, por ejemplo, condiciones de frontera en flujo radial, el principio de superposición, la aproximación de Horner, daño y pseudo-daño, la función derivada y pruebas de presión; el medio por el cual se busco la asimilación de los temas es mediante ejercicios desarrollados paso a paso para su claro entendimiento.
Este trabajo se compone de siete secciones, cada una de estas secciones se podrá encontrar una serie de ejercicios para los cuales se plasma la solución desarrollada a detalle, además al principio de cada sección se encontrarán las herramientas básicas para la solución de estos. En una octava sección se presentan ejercicios propuesto con la finalidad de que el alumno refuerce lo visto en cada sección, además, se anexa el solucionario a estos ejercicios.
Keywords: Aproximación de Horner; Flujo en medios porosos; Condiciones de flujo; Principio de superposición; Caracterización dinámica de yacimientos; Función derivada en yacimientos