Diplomado Internacional de Transporte, Módulo I Planificación del transporte regional - Juárez del Angel, Reyes; Pimentel H., Alberto; Cervera G., Ernesto; Zepeda B., Pedro Pablo; González B., Juan Manuel (My University, 1997)
Los modelos de redes son muy usados debido a que su estructura, aun cuando es muy simple, sirve para capturar las variables y relaciones importantes existentes en muchos sistemas reales. El caso más importante es precisamente en los sistemas de carreteras o de vialidades. Adicionalmente los modelos de redes sirven para representar una gran cantidad de sistemas para los cuales la interpretación no están directa como la descrita como: redes físicas, redes logísticas y redes de programación.
Keywords: redes; carreteros; metodologías; ferroviarios; aeropuertos