Fallamiento asociado a la sismicidad mayor ocurrida en el Valle de México durante 2017 - Mendoza Zúñiga, José Francisco (My University, 2021)
Durante el año 2017 se registró un alto número de eventos sísmicos con origen en el Valle de México, en este trabajo se determina el tipo de fallamiento involucrado en la sismicidad local del Valle de México, así como la identificación de fallas activas en la zona de estudio, que es de vital importancia para la determinación del peligro sísmico en la zona político-económica más importante del país.
Keywords: Geología Valle de México; Cuenca de México; Sismicidad en México; Fallas geológicas; Tipos de fallas; Valle de México; Aumento de sismicidad; Mecanismos focales; Sismos Ciudad de México; Sismos 2017