Torres de enfriamiento - Aguilar Rodríguez, Martiniano; Castillo Holl, Miguel Angel; Plauchu Lima, Alberto (My University, 1992)
El enfriamiento por evaporación de agua de circulación ha adquirido mucha difusión en una serie de ramas industriales importantes como la energética, química, metalúrgica, etc., en donde se tiene el problema de la necesidad de eliminar mucha cantidad de calor a baja temperatura. En la mayoría de los casos, como medio para eliminar este calor en los aparatos industriales se emplea agua que desempeña el papel de agente de enfriamiento, de la inmensa cantidad de agua utilizada en la industria, la mayor parte se utiliza para enfriamiento. El uso de agua de enfriamiento, está ligado en unos casos al mismo proceso tecnológico, como por ejemplo, la condensación de vapor después que se expande en una turbina de vapor o de la dilución de sustancias producidas en la industria química.
Keywords: enfriamiento; psicometría; torre; comportamiento; tratamiento