Planeación del Desarrollo Urbano - Álvarez Flores, J. Jesús (My University, 2004)
A través de este curso los técnicos encargados del desarrollo urbano conocerán los aspectos más relevantes de los orígenes de la ciudad y su proceso de crecimiento desde la época prehispánica, la colonial hasta la época moderna. Además, tendrán la oportunidad de conocer la dinámica demográfica que ha presentado la metrópoli durante las últimas décadas así como los procesos de industrialización que detonaron el crecimiento físico de la ciudad a mediados del siglo XX. Se revisarán las actividades económicas locales como generadores del desarrollo y la necesidad de contar con un organismo regulador.
Keywords: Planeación del desarrollo urbano; Ciudades prehispánicas, desarrollo y planeación urbana, megalópolis, comportamiento demográfico, sistema de planeación, plan nacional de desarrollo, programa nacional de desarrollo urbano y ordenación del territorio 2001-2006, programa de ordenación en la zona metropolitana del Valle de México 1998, programa general de desarrollo urbano del Distrito Federal 2001, ley de desarrollo urbano y su reglamento, efectos de la aplicación de la planeación urbana, obras públicas y servicios, vivienda