Propuesta y evaluación del método de minado a cielo abierto para la unidad “Mina San Luis” ubicada en el Estado de México - Muñoz López, Héctor Ulises (My University, 2016)
Una cantera es aquella explotación minera que se realiza de forma superficial, donde se extraen materiales industriales o minerales no metálicos, los cuales a diferencia de las minas metálicas no tienen un proceso de concentración, la cantera que se analiza en el proyecto carece de una planeación para el método de explotación, en la presente tesis se propone un método de minado, el cual se acopla a las características que presenta el lugar.
Se propone un método de minado adecuado para la explotación de la mina ubicada en el muncipio de Tenango del Aire, en el Estado de México.
Keywords: Explotación de minas; Cielo abierto; Cálculo de reservas; Agregados petreos; Método de minado; Cantera