DISEÑO DE SARTAS DE TRABAJO - Viñas Rodríguez, Rafael (FI UNAM, 2026)
Es importante disponer de una sarta de tuberfa 1a cual permita efectuar las operaciones en forma segura y-eficiente. Debe ser• optimizada desde el punto de vista económico y las tuberíar que se seleccionaron ser§n dentro de lo posible, las que más favorezcan 1a hidráulica del sistema de circulación para llevar a cabo los trabajos que las intervenciones de los pozos requieran. La -tuber1a es el medio con el cual se introducen o extraen de los pozos las diferentes herramientas con las que se lleva a efecto el programa operativo para realizar el programa que una terminación o reparación requieran.
Dada la importancia que la sarta de operación tiene en .nuestras .actividades se elaboró el presente método para seleccionar en forma adecuada la tubería que conforme una sarta de operación
Keywords: Sartas