Guía general para la elaboración de proyectos de Ingeniería de sistemas de abastecimiento de agua potable y alcantarillado - Secretaría de Asentamientos Humanos y Obras Públicas (Secretaría de Asentamientos Humanos y Obras Públicas, 1979)
El estudio de factibilidad técnica y económica, tiene como objetivo principal justificar la realización del proyecto, garantizando su ejecución a través de un análisis minucioso de todos los factores técnicos, sociales, económicos y políticos que intervienen y aseguran el cumplimiento del compromiso financiero que se adquiere preparando los lineamientos y criterios precisos para la determinación del proyecto e implementar las bases de negociación entre los organismos demandantes de los servicios y las instituciones de crédito. En esta guía se proporcionan los elementos que deberán desarrollarse para la integración de los mencionados proyectos.
Esta obra es reproducida por el Departamento de Ingeniería Sanitaria de la División de Ingeniería Civil de la Facultad de Ingeniería de la UNAM; con la autorización de la Dirección General de Sistemas de Agua Potable y Alcantarillado en Centros Urbanos de la S.A.H.O.P.
Keywords: Red de alcantarillado; Emisores; Interceptores; Agua residual; Abastecimiento de agua potable; Distribución de agua potable