Situación y retos para el desarrollo de los crudos pesados y extrapesados de México. - Lara Flores, Alfredo (My University, 2018)
El petróleo pesado es una fuente abundante de energía, pero la producción es más costosa. Los aceites pesados ​​y extrapesados ​​presentan desafíos especiales de producción. Gran parte de los aceites pesados ​​y extrapesados ​​no son recuperables mediante métodos de producción convencionales, ya que son muy viscosos y tienen problemas para fluir. En México, la producción de petróleo crudo se redujo en un 34% en los últimos diez años. Y crudos pesados y extrapesados representan más del 50% de esta producción. En términos de reservas, el 56% de las reservas probadas de crudo pertenecen a reservas de tipo pesado y extrapesado; así como el 43% de las reservas 3P pertenecen a este mismo grupo. Debido a la relevancia de conocer en detalle la situación de los hidrocarburos del país, los datos y la distribución de las reservas de petróleo pesado y extrapesado en el país, desarrollé este trabajo, para conocer los problemas que existen en la explotación, producción, manejo y transporte de estos combustibles. Analizando la situación y el manejo que se les ha dado a este tipo de fluidos con la reforma energética. Y por otro lado, para mostrar las posibilidades para el desarrollo rentable de proyectos de crudo pesado y extrapesado.
Análisis de la situación y los retos de los crudos pesados y extrapesados en México. Analizando la problemática en la producción, extracción manejo y transporte y las posibilidades para el desarrollo rentable de proyectos de crudo pesado y extrapesado.
Keywords: México crudos pesados; México crudos extrapesados; México reservas de crudo.; Problemas extracción crudos; Clasificación de crudos; Crudos pesados y extrapesados en México