Linux (Mandrake) - Zavala Díaz, Claudia (My University, 2005)
Linux es, en un sentido muy amplio, un sistema operativo. Sin embargo, más purista y específicamente, Linux es un kernel. El kernel de un sistema operativo, se refiere a su núcleo. El kernel de un sistema operativo se encarga de gestionar los recursos de la memoria, habilitar el acceso a los sistemas de archivos, administrar recursos de red y muchas cosas más.
Keywords: Linux (mandrake); Sesión, entorno gráfico, programas, escritorio, KDE, interfaz Mozilla, KMail, Kontact, eventos, tareas, archivos, Konqueror, Kprinter, XMMS, Kmix, centro de control Mandrakelinux, DrakConf, HardDrake, Drakfont