XXVI Curso Internacional de ingeniería sísmica, Módulo III: Diseño sísmico de puentes - Gómez, Roberto; Suárez López, Martha; García Kong, Marios; Escobar Sánchez, José A. (My University, 2000)
Los sismógrafos ubicados en cualquier parte del globo terráqueo registran a partir de un gran terremoto, una larga serie de vibraciones de las cuales, sólo pocas, provienen directamente del foco. Las demás son ondas reflejadas de la superficie de la tierra o de las fronteras entre sus diferentes capas en su interior.
Keywords: geología; puentes; lineal; diseño; refuerzo