Diseño de una losa de cimentación con geometría en planta irregular, empleando interacción suelo-estructura estática - Ramírez López, María Cristina (My University, 2020)
El proposito de emplear la ISE, es llevar a cabo un analisis de la estructura y subestructura, además de estimar las deformaciones causadas en el suelo, considerando el efecto de la rigidez, y llevando a cabo después una combinación adecuada de ambos a través de la compatibilidad de las deformaciones.
Diseño de cimentación empleando interacción suelo estructura en condiciones estáticas empleando programa ISE3D201 y con NTC2017 para su posterior comparación.
Keywords: Interacción suelo- estructura; Deformación en suelos; Análisis estructural; Diseño estructural de cimentación; Compatibilidad de deformaciones