Diseño, adaptación, desarrollo e implementación del sistema automatizado de apoyo a la elección de carrera (sadaec) - Raya Hernández, Christian; Hernández Martínez, Iván (My University, 2014)
Diseño, adaptación, desarrollo e implementación del sistema automatizado de apoyo a la elección de carrera (sadaec). Se trata de un sistema que integra en un banco de pruebas los intereses, aptitudes y personalidad del alumno con la finalidad de conocer características vocacionales y psicológicas del estudiante que se encuentra en proceso de elección de carrera y por medio de ello favorecer su enfoque con respecto a la decisión que debe tomar.
El trabajo escrito trata principalmente de como fué construido el SADAEC, desde su diseño hasta su implementación pasando por antecedentes en cuanto a otros sistemas usados en la DGOSE. Se dan a conocer las diferentes herramientas utilizadas para el desarrollo así como los cuestionarios que sirven de evaluación para la obtención de resultados.
Keywords: Sadaec; Sistema; Elección de carrera; Software; Automatización; Prounam; Invoca