XXVI Curso internacional de ingeniería de aeropuertos. Mod. I : Planeación de aeropuertos - Baltazar Vélez, José Luis (My University, 1998)
A partir de 1920, terminando la etapa armada de la Revolución Mexicana emprendida por Aridoamérica, la Política Económica de los gobiernos militares favorecieron fundamentalmente el desarrollo de la infraestructura hidráulica y de caminos, lo cual se puedo hacer a costos muy bajos puesto que el salario mínimo fue estableciendo hasta mediados de los años 30 durante el transcurso de lo que se ha dado en llamar la 2ª. Revolución mexicana, la de Mesoamérica.
Keywords: topografía; infraestructura; caminos; costos; desarrollo