Prácticas de hidráulica básica - Nava Mastache, Arturo; Cafaggi Félix, Adriana; Gallegos Silva, Jesús (Facultad de Ingeniería UNAM, 2000)
as prácticas de laboratorio comprenden: objetivo, antecedentes, descripción del equipo por utilizar, desarrollo, memoria de cálculo, cuestionario, conclusiones y comentarios. Estas guías son producto del trabajo realizado durante los últimos seis años por el personal académico y los estudiantes que han colaborado en este laboratorio, haciendo aportaciones para enriquecer este trabajo; a todos ellos nuestro reconocimiento.
Una de las principales funciones del laboratorio de Hidráulica de la Facultad de ingeniería, es apoyar la enseñanza de la hidráulica a través de prácticas de laboratorio en las cuales se propicia que el estudiante tenga contacto con los fenómenos hidráulicos mediante la experimentación, verificando los métodos teóricos y empíricos que simulan el comportamiento del agua.
Keywords: Presión; Hidrostática; Vertedores; Pérdidas de energía; Red abierta