Estudio de la formación y estabilidad de incrustaciones de carbonato de calcio en campos naturalmente fracturados desde condiciones de yacimiento hasta la superficie - Morales Hernández, Javier (My University, 2017)
Las incrustaciones de carbonato de calcio son un gran problema en la industria petrolera ya que taponan las tuberías, por lo tanto existe una disminución del hidrocarburo y hay perdidas económicas.
Este trabajo nos da un acercamiento como las incrustaciones de carbonato de calcio son un gran problema en la industria petrolera por lo que hay que mitigarlas.
Keywords: aceite pesado en yacimientos naturalmente fracturados; caracteristicas de las incrustaciones de carbonato de calcio; Carbonato de calcio, formación de incrustaciones; Yacimientos naturalmente fracturados; Incrustaciones de carbonato de calcio, caracteristicas; Incrustaciones de carbonato de calcio, el sofware PHREEQC