Fundamentos de las técnicas de muestreo estadístico - Rascon ., Octavio A.; Villareal Aranda, Augusto; Abad de Servín, Adela (M. en C. Servín Andrade Alejandro, 1977)
Los métodos existentes para derivar una conclusión para toda una población, a partir del conocimiento que se tiene sobre una fracción de ella, denominada muestra, se clasifican en muestreos probabilísticos y no probabilísticos. En estos últimos los no probabilísticos, no puede conocerse o enunciarse ningún juicio sobre el error cometido en base al conocimiento que se tiene sobre la muestra. En oposición a esto, en el muestreo probabilístico pueden enunciarse juicios estadísticos sobre el error cometido.
Keywords: fundamentos; muestreo; tamaño; aleatorio; técnicas