Diplomado en Planeación Estratégica, Módulo IV: Planeación estratégica de la gobernabilidad de juegos sociopolíticos - Mejía Ruíz, Rómulo (My University, 2000)
En el método PES, viabilidad se refiere a la posibilidad de realizar una jugada, una estrategia, una acción, una operación, una política pública o privada, una conducta o un comportamiento de un actor, o un plan, programa o proyecto que intenta desarrollar un actor que participa en un juego de cooperación y conflicto.
Keywords: viabilización; pluralidad; cuasicontrolado; macroescenarios; gobernabilidad