Guía de estudio para preparar exámenes de Ecuaciones Diferenciales - Cortés Rosas, Jesús Javier; Cuadros Mendoza, Ivan Manuel; García Casanova, Verónica Hikra; Godínez Rojano, Francisco Antonio; González Cárdenas, Miguel Eduardo; Guevara Corona, Erik Norman; Gutiérrez Arenas, Rodrigo Alejandro; Guzmán González, Roberto; Hernández Vargas, Roberto; López Domínguez, Gabriel; Martínez Alavez, Jacquelyn; Martínez Ávalos, Raquel; et al. (Facultad de Ingeniería, 2024)
Este material está diseñado para orientar a los estudiantes que deseen prepararse para exámenes parciales, finales o extraordinarios de la asignatura de Ecuaciones Diferenciales. La guía está destinada a alumnos que ya han cursado la asignatura y poseen conocimientos previos sobre la materia. No pretende sustituir los cursos regulares, sino complementar y mejorar la preparación adquirida en ellos.
La guía incluye más de 150 ejercicios resueltos, con una descripción detallada de cada solución. Además, se destacan los antecedentes y conceptos básicos necesarios para una mejor comprensión de los temas tratados. Tema1. Ecuaciones diferenciales de primer orden lineales y no lineales, Tema 2. Ecuaciones diferenciales lineales de orden superior, Tema 3. Transformada de Laplace y sistemas de ecuaciones diferenciales lineales, Tema 4. Introducción a las ecuaciones diferenciales en derivadas parciales
Keywords: Guía para ecuaciones diferenciales; Ecuaciones diferenciales; Operador diferencial; Transformada de Laplace; Ecuación diferencial parcial; Serie de Fourier; Ecuaciones diferenciales de primer orden lineales y no lineales; Ecuaciones diferenciales lineales de orden superior; derivadas parciales