Diplomado en Ingeniería de Producción, Módulo IV: Logística Industrial y Sistemas de Comercialización - Gutiérrez Aguilar, Antonio; Lebeque Sánchez, Orlando; Migliano, Mauricio; Siller García, Mario (My University, 1998)
Definir el Benchmarking en la actualidad parece una alternativa un tanto sin sentido, porque el vocablo en si, ha sido adaptado a la realidad de muchas organizaciones y por lo tanto a cada una de ellas cuenta con su propia definición, esto es debido a que ellas han estado o están intentando trabajar adecuadamente con este proceso a pesar que las diferentes definiciones no pueden estar de acuerdo las unas con las otras, además de saber que éstas varían también según el tamaño de las organizaciones y la actividad que realizan ya sea producción de bienes o prestación de servicios.
Keywords: marketing; distribución; producción; logística; metodología