Instalaciones hidráulicas, sanitarias y de gas para edificios - Herrera Mundo, Sergio; Medina López, Héctor (My University, 1999)
Cuando los albañiles de los edificios no pueden descargar a los colectores del servicio público por estar más debajo de éstos, hay necesidad de utilizar cárcamos con bombas especiales para aguas negras o sucias, para desalojarlas con rapidez. Los cárcamos de agua negras deben calcularse en tal forma que nunca mantengan por más de 24 horas el líquido con materia orgánica, ya que después de este tiempo, se presenta la fermentación activada del producto.
Keywords: pluvial; desagüe; hidráulicas; abastecimiento; incendio