Caracterización geoeléctrica superficial con el método transitorio electromagnético en Acoculco, Puebla - Dávila Lamas, Luis Antonio (My University, 2023)
Se realizó una caracterización geoeléctrica en la zona interior del Complejo Caldérico de Acoculco (CCA), ubicado al norte del estado de Puebla, con el método Transitorio Electromagnético (TEM). Se realizó un modelo 3D usando un interpolador con el método de Distancia Inversa para poder inferir las litologías superficiales a lo largo de la zona de estudio. El objetivo es proporcionar información acerca de la geología superficial, cerca de 500 metros de profundidad, para que futuras investigaciones puedan determinar la viabilidad y zonas ideales para el aprovechamiento geotérmico del CCA.
Trabajo de tesis para obtener título de Ingeniero Geofísico a partir de la caracterización geoeléctrica superficial con el método transitorio electromagnético en Acoculco, Puebla
Keywords: Geofísica; Prospección electromagnética; Transitorio electromagnético; Acoculco Puebla; Resistividad eléctrica