Integración de Equipos de Trabajo - López Rojas, Adriana (My University, 2002)
Un equipo de trabajo es una entidad social altamente organizada y orientada hacia la consecución de una tarea común. Lo compone un número reducido de personas, que adoptan e intercambian roles y funciones con flexibilidad, de acuerdo con un procedimiento, y que disponen de habilidades para manejar su proceso socioafectivo en un clima de respeto y confianza. Los equipos de trabajo se consideran fenómenos que están presentes en las actividades cotidianas de la vida, que se espera ocurran en ciclos predecibles es decir, cada etapa o cada periodo es considerada un ciclo. El desenvolvimiento de cada equipo sigue un curso de desarrollo algo similar al de una persona desde la lactancia hasta la madurez.
Keywords: Integración de equipos de trabajo; Campo de fuerzas, estrategia, plan de acción, técnica Delfos, matriz de interacción, técnica de coaching, fases, habilidades, conductas, atributos, liderazgo, ACT