Manual de uso del programa TRANS versión Docencia para la simulación de transitorios hidráulicos en conductos a presión - Luna Castro, Heriberto (My University, 2018)
El presente trabajo es acerca del fenómeno llamado transitorio hidráulico y presenta algunas maneras de contrarrestar sus efectos en una tubería a través del análisis en un programa de computadora.
El presente trabajo pretende explicar el uso de un programa de análisis de transitorios llamado TRANS
Keywords: Transitorios hidráulicos; Sistema TRANS; Golpe de ariete; Sistemas de bombeo; Hidráulica civil