Geomorfología de sistemas fluviales. Evolución y desarrollo del río Papaloapan. - Pineda García, David (My University, 2017)
El río Papaloapan es el segundo mas grande en nuestro país. Este ha causado diversas inundaciones en las zonas que se encuentran a la ribera de dicho río. En el año 2010 uno de los municipio que fueron afectados por estas anegaciones fue el municipio de Tlacotalpan. Este fenomeno desperto el interes por realizar este trabajo empleando Percepción remota y sistemas de infomación Geográfica para determinar los cambios gemomorfologícos que se han generado ante dicha dinamica del río.
El trabajo se realizó a partir de imagenes satelitales, con las cuales, empleando percepción remota, se logro obtener información sobre la geomorfología del río Papaloapan y que posteriormente fue integrada en un Sistema de Información Geográfica para realizar un análisis y de esta manera generar las conclusiones de esta tesis.
Keywords: Geomorfología del río Papaloapan; Sistemas de Información Geográfica; Inundación en Tlacotalpan; Huracán Karl; Tormenta tropical Matthew; Hidrología; Clima; Percepción remota en hidrología; Sistemas fluviales