Protección Civil - Villafuerte González, Miguel Ángel (My University, 2004)
La Protección Civil nace el 12 de agosto de 1949 en el Protocolo I adicional al Tratado de Ginebra “Protección a las víctimas de los conflictos armados internacionales”, siendo una de las disposiciones otorgadas para facilitar el trabajo de la Cruz Roja. Su postulado básico es: “La salvaguarda de la vida de las personas, sus bienes y el entorno”
Keywords: Protección civil; Protección civil en México, protección civil en el DF, marco jurídico de la protección civil, desastres, simulacros, seguridad, prevención de incendios, albergues y refugios temporales, protección civil en edificios públicos, riesgos estructurales