PreBird: Biblioteca open source de Python para el preprocesamiento de audio, orientado a canto de aves - Hernández Abad, Liber Adrián (My University, 2021)
Tesina donde se utiliza python para procesar archivos de audio correspondientes a cantos de ave, generar sus espectrogramas y obtener imágenes de estos. Las imágenes de espectrogramas corresponden a segmentos del archivo donde cantó el ave o no lo hizo para finalmente ser procesados por una red neuronal convolucional que, mediante reconocimiento de imágenes, determina la especie de un ave.
Keywords: Procesamiento de audio; Espectrogramas; Redes neuronales convolucionales; Aves en riesgo de extinción; Python Package Index; Reconocimiento de imágenes