Propuesta para reducir los tiempos de viaje del modo de transporte público Metrobús mediante el uso del sistema de priorización de semáforos - Rello Rincón, Emilio (My University, 2020)
Plantear una solución a los elevados tiempos de traslado del sistema de transporte público de la CDMX mediante el uso del sistema de priorización semafórica (TSP) en corredores del tipo BRT.
Realizar una investigación y posteriormente una microsimulación para calcular el ahorro del tiempo de viaje a partir de la implementación del sistema TSP en el tramo Dr. Gálvez – Insurgentes de la línea 1 del Metrobús con el uso del software VISSIM 11.
Keywords: Ingeniería de tránsito; Sistema de priorización de semáforos; Sistema Metrtobús; Sistema BRT; Tiempos de viaje; Sistemas inteligentes de transporte